Отрицательные Процентные Ставки: 4 Непредвиденным Последствиям





--- Ралли фондовых рынков на улучшение экономических перспектив (шпион, диа)


--- Фондовые Рынки Растут В Ходе Укороченной Торговой Недели

Ранее в этом месяце, Банк Японии (boj) присоединились центральные банки Швеции, Дании и Швейцарии вместе с Европейским Центральным банком (ЕЦБ) в осуществлении отрицательной процентной политики (NIRP) как денежным средством. Отрицательная процентная ставка означает, что вкладчикам придется платить проценты по деньги держать в банке, а не получать процентные платежи. Цель-стимулирование кредитования и инвестиций за счет накопления денежных средств для того, чтобы стимулировать экономический рост и предотвратить дефляцию. Хотя эти отрицательные ставки коснется только компаний, входящих в финансовый сектор, и только непосредственно влияет на объемы запасов, превышающий определенный порог, люди опасаются, что в конечном итоге отрицательные процентные ставки будут пронизывать экономика. (Для больше, см. также: отрицательные ставки в Японии сигнал банкам из пуль. )
Если отрицательные процентные ставки, по сути, сохраняются и становятся обычным явлением как для фирм и отдельных лиц, существует ряд непреднамеренных последствий, которые могут следовать.
1. Накопление наличных денег
Цель отрицательной процентной политики штрафовать накопительство денег, и поощрять тех средств, которые будут пущены, вложил или потратил . По иронии судьбы, однако, одним из последствий отрицательных ставок-это клад наличности, который имеет неявный доходность 0%, а что подать платить по депозитам в банке. Накопление денежных средств может негативно отразиться на расходах по созданию дефляционное давление, и может привести к дестабилизации работы банков, если клиентам банка снимать большие суммы наличных денег все сразу.
На самом деле, есть уже доказательства того, что японские потребители приобретают сейфы для хранения наличных денег. Возможность же происходит в Европе побудило ЕЦБ объявить, что это будет отказ от €500 банкнот, и других призывать к ликвидации швейцарской уровне chf1,000 записку и купюру в 100 $ . Монетарные власти говорят, что это "война с наличными" предназначен для остановки отмывания денег и финансирования терроризма, но и многие наблюдатели рассматривают это как способ снятия и транспортировки крупных сумм наличности сложнее, так как высокий номинал банкноты будут выводиться из обращения. (Подробнее см.: почему власти хотят ликвидировать Наличные деньги. )
2. Изменений в расходах поведения
Многие люди и компании покупают вещи в кредит и ждать так долго, можно оплатить те счета-фактуры. Если денежных средств имеет положительную доходность, это рационально, так как он может начисляться небольшая сумма наращения процентного дохода за прошедший период. Если денежных средств имеет отрицательную доходность, вдруг в стиме, чтобы перевернуть такое поведение на свою голову. Чеки, полученные в качестве оплаты могут быть зачислены только в последнюю минуту, прежде чем они больше не действительны.
Люди могут даже проект заверенные банком чеки на себя и затем удерживать их в сейф, пока не потребуется. Люди может начаться в пользу предоплаченные дебетовые карты или подарочные карты, а не традиционных дебетовых и кредитных карт. Вариант оплаты Подписка может стать менее благоприятной для оплаты единовременного авансового платежа. Аналогичным образом, предприятия могут предварительно оплачивать свои расходы, в том числе по лизингу, счета и счета-фактуры поставщика .
Предприятия и некоторые люди могут также начать предварительную оплату своих налоговых накладных, а не ждать до конца года. Налоги могут даже быть оплачены заранее, для того, чтобы переложить негативные пошлины, понесенные в налоговый орган, а затем получить переплату обратно на более позднее время. На самом деле, в Швейцарии, возможно, это уже происходит в кантоне Цуг призвал своих граждан прекратить предварительную оплату налогов и вместо того, чтобы как можно дольше ждать, чтобы файл.
3. Пузыри активов банков "платить ипотеку"
Многие предположили, что низких процентных ставок и количественного смягчения способствовали формированию "пузырей" активов, как люди смогут воспользоваться дешевыми деньгами. Если ставки настолько низко, чтобы стать отрицательным, это означает, что заемщики фактически платят, чтобы пойти в долги. Ставки по ипотечным кредитам, как правило, привязан к ставки по кредитам овернайт, такие как ставки по федеральным фондам ФРС, LIBOR или euribor. Если, например, ставки ЛИБОР будет достаточно негативное, это, конечно, возможно, что ипотека может в конечном итоге в минусе также. Это обязательно больно доходности для кредиторов; однако, они могут все еще получить кредит если банк берет у ЦБ. Например, банк может взять ЦБ кредит на -4% по ипотечному кредиту выданного на -1%. Здесь, на "заемщика" по-прежнему зачисляется 1%, но банк может заблокировать в 3 пункта. (Для связанного чтения, см.: влияние средств повышения ставки ФРС на рынке жилья . )
Если люди могут получать деньги за счет заемных средств, это может вызвать прилив заемщиков зайти так глубоко в долги, как это возможно с немного страха от того, чтобы обслуживать эти долги с доходом. Вместо этого, финансовая система может включить в класс рантье, который зарабатывает пассивный доход, в то время как деньги одолжили не для экономики. Хуже, заемные деньги могут быть потрачены на легкомысленных или непродуктивного занятия, а потом заемщик просто получает деньги в долг еще больше.
4. Валютные Войны
Дании и Швейцарии впервые приняло отрицательные ставки, чтобы отпугнуть иностранных инвесторов от скупки валюты, которая воспринимается как безопасное место, чем евро во время кризиса суверенного долга. Скупают этот "безопасный" валютных торгах свою цену, потенциально вредит экспортерам и вызывая экономические проблемы дома. Кроме того, рациональный инвестор в мировую экономику, предпочитают вкладывать деньги в страну с положительной доходностью, а не отрицательный. Это также будет иметь эффект набавляя этой валютой.
Если страна имеет мандат на проведение экспансионистской денежно-кредитной политики, иностранные притоки капитала, которые способствуют укреплению национальной валюты может подорвать эту политику. В результате страны могут девальвировать свою валюту через другие механизмы в гонке на дно, чтобы удержать такой иностранной интервенции. (Подробнее см.: 3 причины стран девальвировать свои валюты. )
Нижняя Линия
Отрицательные процентные ставки на практике-это очень новое и неопределенным инструмент денежно-кредитной политики . В то время как его намерение стимулировать экономический рост и не допустить рецессии, это, безусловно, действует, директивные органы должны быть осведомлены о непредвиденных последствий, которые могут сопровождать такие непроверенные политики.




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Отрицательные Процентные Ставки: 4 Непредвиденным Последствиям Отрицательные Процентные Ставки: 4 Непредвиденным Последствиям